André avait repérée cette ville à cause de son église couverte de faïences colorées. Ce style de baroque andalou est assez écrasant, mais unique en son genre. Le temps est maussade et les faïences sont en mauvais état. On ne sait pas grand chose de cette église si ce n’est sa fondation au 16e siècle et la construction du clocher au 18e siècle. Nous ne pouvons pas visiter l’intérieur car l’édifice est fermé en dehors des messes.
Clocher de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff
Faïences et céramiques en trois dimensions de la façade de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff
Décor de l’église San Bartolomé de Jerez de los Caballeros. Photo © André M. Winter
Décor du clocher de de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff
Azulejo d’un saint sur la façade de l’église San Bartolomé. Photo © Alex Medwedeff
Calle la Oliva. Photo © Alex Medwedeff
L’arrêt dans la ville nous permet cependant aussi d’acheter du bon jambon ibérique, même si nous sommes dimanche après-midi. Il faut sonner, car c’est le magasin sur la photo de droite!
Bar Espiritu Santo à Jerez de los Caballeros. Photo © Alex Medwedeff
La Jamonería de Jerez de los Caballeros. Photo © Alex Medwedeff
Les cuisses de cochon ibérique à la Jamonería. Photo © Alex Medwedeff
Cuisses de cochon ibérique suspendues au plafond. Photo © Alex Medwedeff
Lard en forme de rose. Photo © Alex Medwedeff
Quesos ibéricos con D.O.. Photo © Alex Medwedeff
Nous reprenons la route à travers les dehesas de l’Extremadura.
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